Бизнес-идея №5981. Авокадо-ресторан
В Бруклине открылся первый в мире авокадо-ресторан, где все блюда и напитки в качестве обязательного ингредиента содержат авокадо.
В Бруклине открылся первый в мире ресторан, основным блюдом которого является авокадо. Ресторан Avocaderia, где все блюда и напитки обязательно содержат авокадо, открыли итальянцы Франческо Брачетти, Альберто Грамини и Алезандро Бигги. Идея возникла у Франческо Бракетти, когда он жил в Мексике и впервые попробовал этот фрукт и тут же влюбился в него. Глядя на то, как мексиканцы используют авокадо в разных блюдах, итальянец решил, что фрукт достоин отдельного заведения.
Avocaderia предлагает посетителям отведать салаты из авокадо, тосты и бургеры из авокадо, смузи и коктейли авокадо. Авокадо, авокадо и еще раз авокадо — настоящий властелин ресторана! Заведение позиционирует себя как “здоровая и свежая кухня” и альтернатива вредному фастфуду. Фрукты поставляются из фермы в мексиканском штате Мичаокан. К слову, формат Avocaderia — это ресторан быстрого питания.
Шеф-поваром и автором меню стал двоюродный брат Франческо, уроженец Флоренции, Альберто Грамини, который решил придать своим рецептам международный формат. В блюдах Avocaderia можно найти влияние различных кухонь, включая мексиканскую, японскую и египетскую кухни. Само заведение украшено зелеными марокканскими плитами, неоновыми огнями и растениями в горшках.