Как правильно измерить и выпустить рыбу
Многие люди подходят к измерению рыбы с расслабленным подходом и рискуют получить большие штрафы, особенно если рыба имеет пограничный размер. Нет никакой серой зоны, когда дело доходит до законного размера улова. Даже разница в 1 см может привести вас к неприятностям, и просто не стоит рисковать штрафом.
К устойчивости необходимо относиться очень серьезно, поэтому в рыболовстве существуют очень четкие руководящие принципы. Устойчивое рыболовство означает, что добыча рыбы ведется устойчивыми темпами, поэтому популяция рыбы со временем не уменьшается из-за плохой практики рыболовства. Представьте себе мир, в котором слишком много урожая и соответствующие разрушения для экологической системы и для наших будущих поколений. Каждый из нас несет ответственность за то, чтобы внести свой вклад в защиту планеты.
Ограничения по размеру, как правило, основаны на биологических исследованиях репродуктивного цикла каждого вида. Минимальные ограничения по размеру обычно позволяют рыбе нереститься по крайней мере один раз и внести свой вклад в популяцию до того, как они будут пойманы.
Самая большая ошибка при измерении длины вашего улова заключается в том, что люди не используют плоскую поверхность для измерения рыбы. Убедитесь, что при использовании коврика он не смялся, что может привести к потенциальной переоценке размера рыбы. Клейкие или приклеивающиеся устройства под воздействием погодных условий могут дать усадку и стать ненадежными. Использование надежного измерительного инструмента-лучший способ.
Поскольку рыба, как правило, сжимается, если ее поместить на лед, соблюдайте осторожность и допускайте дополнительный дюйм при первоначальном измерении.
Закройте челюсть рыбы, чтобы обеспечить точное считывание. Общее измерение рыбы, будь то вилкохвостая или круглохвостая, проводится с внешней стороны морды на верхней челюсти до крайнего кончика хвоста.
На вашем государственном веб-сайте по рыболовству, вероятно, будет изложено, как измерить множество видов морской жизни, например, крабов и кальмаров, а также рыб, поэтому, возможно, стоит распечатать копию и сохранить ее в коробке для снастей для справки.
Чтобы помочь вашему улову выжить, не держитесь за область живота, так как вы почти наверняка повредите внутренние органы, что значительно снижает шансы на выживание.
Никогда не прикасайтесь к жабрам рыбы, так как они легко повреждаемы
Используйте пару плоскогубцев с длинным носом или специально изготовленное устройство для снятия крючка, чтобы быстро и эффективно снять крючок. Если рыба глубоко зацепилась, обрежьте леску как можно ближе к крючку и оставьте крючок в рыбе, так как попытка вынуть глубокий крючок, вероятно, нанесет больший ущерб, чем оставить его там, где он есть.
У рыбы нет легких, поэтому в тот момент, когда она выходит из воды, она перестает «дышать».
Исследования показывают, что после высадки рыбы, удержание ее вне воды в течение 30 секунд снижает шансы на выживание на 30%, а 60 секунд вне воды снижает ее выживаемость на 70%.
Наконец, постарайтесь осторожно опустить рыбу обратно в воду, так как бросание ее также, вероятно, значительно уменьшит шансы рыбы на выживание.
Счастливой рыбалки
Контакты:
- Телефон: +7 (495) 773-05-40
- Адрес: г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571
- Сайт https://chipka.ru/
- Почта info@chipka.ru